Mahasiswa S2 HI Ikuti wisuda XXII secara virtual pada hari Kamis tgl 22 juli 2020, Acara tersebut dibuka lansung olek ketua senat IAIN Bukittinggi Prf.Dr. A Rahman Ritonga, M.A . Wisuda diikuti oleh wisudawan wisudawati sebanyak 266 orang , yang pada awalnya direncanakan pada bulan April 2020. Dalam sambutanya rektor manyatakan maaf karen tidak bisa melaksanakan wisuda secara tatap muka, dan pelaksanaan wisuda lansung dilaksanakan orang orang tua masing masing. Pandemi covid 19 membawa hikmah tersendiri  yaitu  kita akrab dengan teknologi, dan pola hidup sehat dan bersih sesuai protokol Kesehatan. Selanjutnya Rektor menyatakan bahwa wisuda bukan akhir dari sebuah proses pendidikan tapi merupakan awal perjuangan mencapai kesuksesan di dunia kerja.