Maksimalkan Kerjasama, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Adakan Pengabdian Dosen dan Mahasiswa

Selasa, 28 Maret 2023

Menindaklanjuti MoU Pascsarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dengan SMAN 1 Tilatang Kamang, Direktur Pascasarjana Ibu Prof. Dr. Silfia Hanani, S.Ag., M.Si mengintruksikan Sek.Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) agar mengutus beberapa Dosen dan Mahasiswa MPI untuk melaksanakan pengabdian masyarakat di SMAN 1 Tilatang Kamang. Kegiatan pengabdian ini adalah kolaborasi antara kegiatan Pengabdian Dosen dan Mahasiswa dengan tim pelaksana kegiatan Pesantren Ramadhan  SMAN 1 Tilatang Kamang.

Pengabdian dalam Pesantren Ramadhan ini rencananya akan dimulai sejak hari ini, Selasa 28 Maret 2023 sampai tanggal 10 April 2023 dan dipusatkan di 3 mesjid: Mesjid Baiturrahmah Balai Panjang, Mata Air Gadut, Mesjid Istigfar Koto Malintang, dan Mesjid Abdul Manan Pakan Senayan. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan para siswa mendapatkan tambahan pengetahuan dan pemahaman tentang agama sekaligus praktik ibadah, terutama ibadah yang membutuhkan pengalaman seperti penyelenggaraan jenazah.