Menyikapi Problematika Pengesahan KUHP Baru, Prodi HI Adakan Studium General

Jum’at 31 Maret 2023

Demi memberikan pengetahuan tentang KUHP Baru, Prodi Hukum Islam Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengadakan Studium General dengan tema “Kontribusi  Hukum Islam dalam Pembentukan KUHP yang Baru” yang dibahas oleh salah satu anggota tim perumusnya, Bapak Hanafi Amrani, S.H., M.H., LL..M., Ph.d. Untuk kegiatan sendiri dilaksanakan secara Hibrid dengan sebagian hadir melalui Zoom Meting dan sebagian Hadir langsung di Gedung perkuliahan Pascasarjana.

Acara ini dibuka oleh Bapak Wakil Rektor II, Dr. H. Asyari, M.Si. Dalam pembukaannya, beliau mengapresiasi Prodi HI yang telah mengangkat tema tersebut dengan pemateri yang tepat sehingga dapat memberikan pemaparan secara gamblang tentang proses pembentukan KUHP baru dan dinamika yang berkembang di dalamnya serta kontribusi dari Hukum Islam dalam pembentukannya. Beliau juga berharap dengan terlaksananya acara ini dapat menjadi pemantik lahirnya penelitian-penelitian mahasiswa yang terkait dengannya baik berupa berbentuk tesis maupun jurnal.