Akademisi Luar dan Dalam Negeri Bersinergei Pada Graduate International Conference

Para akademisi luar dan dalam negeri berkumpul dan bersinergi dalam membangun kemajuan peradaban melalui penyampaian gagasan, ide dan kepakaran di Pascasarjana UIN Bukittinggi. Gagasan dan Ide para akademisi ini disampaikan dalam sebuah Konferensi Internasional tahunan yang dilaksanakan oleh pascasarjana UIN Bukittinggi.

Ada lima pembicara kunci yang menyampakan gagasan kontruksi yang berasal dari beberapa negara, seperti Malaysia, India, Azutralia dan Indonesia. Pembicara kunci itu adalah pakar dalam bidangnya masing-masing, diantaranya Prof. Dr. Abdel Aziz Berghout dekan Internasional Intitute Islamic Thought and Cilization Malaysia, Prof. Dr. Zulkifli, MA Direktur Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta, Dr. Mahmed Ozalp dari Universitas Chales Australia, Dr. Shri Ashraf dari Universiti Kerala India, Prof. Busyro dan Dr. Syaiful Amin dari Pacsarjana UIN Bukittinggi.

Kegiatan yang berlangsung satu hari penuh tersebut, juga ikut dipresentasikan sebanyak 49 makalah yang masuk sebagai pendaftar dalam konfren internasional tersebut. Dimana 49 makalah ini dipresntasikan secara paralel dengan kolompok bidangnya masing-masing, seperti kelompok pembahasan bidang hukum, pendidikan, ilmu sosial dan seterusnya.

Konfren internasional tahunan pascasarjana UIN Bukittinggi ini, berlangsung tanggla 15 Mei 2024 dan buka secara resmi oleh Rektor UIN Bukittinggi yang diwakili oleh Wakil Rektor 1 Dr. H. Asyari, M.Si. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Asyari Menyampaikan, bahwa saat ini sudah saatnya para akademisi mengkaji ulang berbagai kegaiatan dan pemikiran untuk kemajuan peradaban dunia ini. Apalagi pada akademisi, tentu memiliki peran penting untuk membangun peradaban tersebut.

Direktur pascasarjana UIN Bukittinggi, Prof. Dr. Silfia Hanani, M.Si juga menyampaikan konfrensi internasional ini, menjadi salah satu kegiatan penting bagi kademiki, dimana para akademik dapat menyampaikan berbagai gagasan dan pikiran, serta mampu berkolaborasi dengan akademisi secara luas.Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan dipascarasarjana, mengingat pascasarjana merupakan marcusuar dalam pengembangan ilmu pengetahuan.