Pascasarjana UIN Bukittinggi Gelar Sertijab, Kepemimpinan Baru Siap Melanjutkan Visi dan Misi

Bukittinggi, 28 Agustus 2024-

Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi baru saja menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) yang berlangsung pada hari Rabu Tanggal 28 Agustus 2024. Acara ini menandai pergantian kepemimpinan yang diharapkan dapat membawa semangat baru dalam upaya melanjutkan visi dan misi lembaga.

Serah terima jabatan dilakukan antara Prof. Dr. Silfia Hanani, S.Ag., M.Si, yang telah memimpin pascasarjana periode 2022-2024, dengan Prof. Dr. H. Nunu Burhanuddin, Lc., M.Ag yang resmi dilantik sebagai pimpinan baru pascasarjana. Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pengelola pascasarjana.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Silfia Hanani, S.Ag., M.Si, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh civitas akademika atas dukungan yang telah diberikan selama masa kepemimpinannya. Ia juga berharap agar di bawah kepemimpinan yang baru, program pascasarjana UIN Bukittinggi dapat terus berkembang, menjaga kualitas, dan berkontribusi lebih banyak dalam mencetak lulusan yang kompeten. selain itu, beliau berpesan kepada direktur yang baru agar menyelesaikan beberapa agenda tahun 2024 yang belum terlaksana, terutama sekali terkait dengan akreditasi Program Studi Doktor Ilmu Syariah.

Sementara itu,Prof. Dr. H. Nunu Burhanuddin, Lc., M.Agmenyampaikan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program yang telah dirintis oleh pendahulunya. Ia juga bertekad untuk memperkuat sinergi antara dosen, mahasiswa, dan pihak terkait guna mencapai target yang lebih tinggi, baik dalam aspek akademik maupun riset.

“Saya berterima kasih atas amanah yang diberikan dan akan bekerja keras bersama seluruh tim untuk melanjutkan visi dan misi Pascasarjana UIN Bukittinggi. Kami akan terus mengutamakan peningkatan mutu akademik, pengembangan riset, dan pelayanan yang lebih baik kepada mahasiswa,” ujar Prof. Dr. H. Nunu Burhanuddin, Lc., M.Ag dalam pidatonya.