PKM Kolaborasi Internasional Pascasarjana UIN Sjeh M. Djamil Djambek Bukittinggi dan Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Bukittinggi. Senin, 10 Juni 2024- Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, mendapatkan kunjungan dari Universitas Islam Negeri (UIN) AR-RANIRY Banda Aceh. Kunjungan ini dilakukan dalam melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaborasi Internasional antara  Pascasarjana UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Pascasarjana UIN AR-RANIRY Banda Aceh, STIT Diniyyah Putri Padang Panjang dan Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia”. Dalam kunjungannya, UIN AR-RANIRY Banda Aceh dipimpin lansung oleh Direktur Pascasarjana UIN AR-RANIRY, Prof. Eka Srimulyani. Rombongan tersebut disambut langsung oleh Direktur Pascasarjana, Prof. Silfia Hanani bersama para Dosen dan Guru Besar Pascasarjana di Ruang Perkuliahan Gedung Pascasarjana UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Acara Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM( Kolaborasi Internasional ini diagendakan pada tanggal 10 s/d 11 Juni 2024.

Dalam acara Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaborasi Internasional ini, mengusung tema “ Penguatan Jejaring Kerjasama Pascasarjana untuk Meningkatkan Kapasitas Akademik dan Riset Mahasiswa” dan juga membahas “ Konsep Pendidikan Terpadu di Era Digital dan Pengaruhnya’. Pelaksanaan acara ini dilakukan secara tatap muka dan juga melalui Zoom Meeting yang melibatkan para Dosen dari berbagai Kampus yang ikut dalam Kolaborasi Internasional ini.

Pada saat pembukaan acara, Prof. Silfia Hanani sebagai Tuan Rumah menyampaikan ucapan terima kasih atas kedatangan Rombongan Pascasarjana UIN AR-RANIRY Banda Aceh ke UIN Bukittinggi. Beliau mengatakan, “ Semoga Kolaborasi Internasional ini menjadi langkah awal yang baik untuk semua pihak yang terlibat dalam program Pengabdian Kepada Masyarakat yang sedang dilaksanakan ini, kita berharap untuk kedepannya akan terus ada program seperti ini, sehingga kolaborasi antar Kampus akan semakin bagus dan saling berkontribusi untuk meningkatkan kualitas dan potensi masing-masing, “ ucap Prof. silfia.

Prof. Silfia Hanani juga menambahkan, “ Dengan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaborasi Internasional ini, kita berharap semoga hubungan semua pihak yang terlibat dalam program ini bisa semakin baik dan silaturahmi akan tetap terjalin. Semoga Kolaborasi internasional ini berjalan sesuai dengan apa yang sudah kita rencanakan, sehingga bisa berdampak positif pada semua pihak yang tergabung dalam program Kolaborasi Internasional, serta bermaamfaat bagi masyarakat pada umumnya, “ tutup Prof. Silfia. (*Humas UIN Bukittinggi/Yulifri Hadi)