RAPAT KERJA PIMPINAN; DIREKTUR PASCASARJANA UIN BUKITTINGGI KOMITMEN MELAJU KE GELANGGANG INTERNASIONAL

Batam. Minggu 28 Januari 2024 – Pada tanggal 27 hingga 30 Januari 2024, Pimpinan Universitas Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menggelar Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) di Wisma Kementerian Agama (PIH) Batam. Rapat ini dihadiri oleh segenap pimpinan yang ada di lingkungan UIN Bukittinggi, yang meliputi Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro UAPK, Dekan dan Wakil Dekan, Direktur Pascasarjana dan Ketua Prodi, Pimpinan Unit, perwakilan dosen serta Tenaga Kependidikan selingkup UIN Bukittinggi. Dalam rakerpim yang mengusung tema “Meningkatkan Daya Saing Kelembagaan Menuju UIN Bukittinggi Unggul”, segenap pimpinan membahas sejumlah agenda strategis guna meningkatkan kualitas UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi di masa mendatang, sehingga mampu mewujudkan visi sebagai Perguruan Tinggi Islam yang unggul di kancah nasional dan internasional.

Dalam kesempatan Rakerpim tersebut, Direktur Pascasarjana UIN Bukittinggi, Prof. Dr. Silfia Hanani, M.Si juga turut serta berkomitmen untuk mengembangkan aksi strategis Program Pascasarjana UIN Bukittinggi, tidak hanya pada tingkat lokal dan nasional saja, tetapi juga melaju ke gelanggang internasional. Oleh karena itu segenap sivitas akademika Program Pascasarjana akan bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi tersebut.

Di hari terakhir Rapat Kerja ini ditutup dengan penandatanganan komitmen bersama untuk melaksanakan rencana aksi strategis yang telah disepakati. Pimpinan UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi optimis bahwa melalui sinergi dan kolaborasi yang kuat, universitas ini dapat terus berkembang sebagai lembaga pendidikan tinggi unggul di tingkat nasional dan internasional. (Humas Pascasarjana)