Bismillahirrahmanirrahim

Dengan mengucapkan puji syukur ke hadirat Allah swt, segenap civitas akademik Manajemen Pendidikan Islam strata dua mempersembahkan informasi terkait akademik, sarana dan prasarana, serta berbagai kerjasama yang telah dilakukan dengan berbagai pihak baik lokal, regional, nasional serta internasional.

Dari segi akademik Program Studi manajemen pandidikan Islam telah melakukan kegiatan pembelajaran semenjak tahun 2019 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 6 orang. Dengan jumlah yang terbatas pembelajaran tetap dilaksanakan dalam rangka memenuhi amanat undang-undang dasar serta tanggungjawab moral anak bang sa dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa.

Sarana dan parasarana di Pascasarjana IAIN Bukittinggi sangat memenuhi kebutuhan mahasiswa, tenaga pendidik dan kependidikan dalam melakasanakan tugas dan memberikan pelayanan kepada stakeholder yang ada di pascasarjana IAIN Bukittinggi. Dengan sarana dan prasarana yang lengkap tersebut dapat menjamin terlaksana pembelajaran dengan lebih baik.

Dalam rangka mengembangka jaringan intelektual yang luas, program studi Manajemen Pendidikan Islam yang didukung oleh UPPS Pascasarjana teleh melakasanakan kerjasama dengan berbagai negara yang ada di ASEAN dengan Universitas-universitas terkemuka. Sementara di level nasional kerjasama dilaksanakan dengan Perguruan Tinggi di lingkungan DIKTI, DIKTIS dan Perguruan Swasta Nasional.

Kami berharap informasi yang disuguhkan dalam laman web ini dapat menambah daya tarik bagi kalangan akademik yang akan melanjutkan studi lanjut ke strata dua khususnya Program Studi Manajemen Pendidikan Islam.

Ketua Program Studi

Manajemen Pendidikan Islam