TINGKATKAN MUTU PERKULIAHAN, PRODI HUKUM ISLAM PASCASARJANA UIN BUKITTINGGI LAKSANAKAN FGD TINJAUAN KURIKULUM

Jum’at, 09 Juni 2023.

Dalam dunia Pendidikan, kurikulum menjadi hal yang sangat penting. Tanpa adanya Kurikulum yang tepat, para mahasiswa tidak akan memperoleh target pembelajaran yang sesuai. Seiring berkembangnya zaman Kurikulum dalam dunia pendidikan pun terus mengalami perubahan. Semuanya disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa di eranya masing-masing. Dengan penyesuaian tersebut, diharapkan setiap mahasiswa dapat menyesuaikan diri dengan baik di masyarakat kelak.

Berkaitan dengan itu, Prodi. Hukum Islam Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi laksanakan FGD Peninjauan Kurikulum Prodi Hukum Islam. Acara ini dibuka oleh Direktur Pascasarjana UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Ibu Prof. Dr. Silfia Hanani, S.Ag., M.Si.

Demi menghasilkan rumusan atau tambahan terbaru tentang kurikulum Prodi Hukum Islam ini, Pascasarjana menghadirkan narasumber yang kompeten,  Prof. Dr. Khairuddin Nasution, MA, Guru Besar Hukum Keluarga Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta. Selain itu, acara ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, user dan alumni.