Tracer Study Prodi S2 MPI Sebagai Sarana Pengembangan Kurikulum.

Tracer study Program Studi S2 Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana UIN M. Djamil Djambek Bukittinggi merupakan kegiatan yang sangat penting karena merupakan salah satu cara mengevaluasi kinerja perguruan tinggi. Kegiatan ini dilakukan secraa teratur untuk setiap tahunnya. Pelaksanaan tracer studi dikoordinir oleh UPPS. Hasil tracer study selanjutnya digunakan untuk perbaikan kurikulum serta pengembangan lembaga, pasca sarjana, dan prodi kedepannya. Adapun  item-item yang ditanyakan melalui tracer study disesuaikan dengan standar DIKTI seperti memuat data pribadi lulusan, informasi pekerjaan, lama mendapatkan pekerjaan, gaji, relevansi Pendidikan dan pekerjaan, kompetensi dan lain sebagainya. Hasil temuan pada tracer study, dijadikan sebagai salah satu landasan peninjauan dan pengembangan kurikulum Program Studi S2 Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana UIN M. Djamil Djambek Bukittinggi yang rencanya akan dilaksankan pada tanggal 27 Juni 2023 mendatang dengan pemateri ketua Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI), Dr. Sri Rahmi, MP.d.