Kegiatan Ujian Komprehensif Mahasiswa Pascasarjana Prodi Hukum Islam IAIN Bukittinggi semester genap tahun akademik 2018/2019 ini dilaksanakan  pada tanggal 1 Juli 2019, bertempat di Ruang Sidang Ujian komprehensif Kampus II IAIN Bukittinggi. Secara umum, kegiatan dapat dilaksanakan berdasarkan perencanaan dan mekanisme yang ditetapkan. Secara teknis tidak terdapat kendala yang berarti selama pelaksanaan kegiatan. Pelaksana kegiatan adalah Ketua Prodi dan bagian administrasi Pascasarjana IAIN Bukittinggi.
Kegiatan Ujian komprehensif Mahasiswa Pascasarjana Prodi Hukum Islam IAIN Bukittinggi Semester Genap TA. 2018/2019  ini rencananya dilaksanakan dengan 10 orang peserta dengan Penguji yang telah ditunjuk melalui Surat Keputusan Rektor asil dari kegiatan ujian komprehensif ini diharapkan Mahasiswa dapat mengukur kemampuannya dan mempersiapkan diri terhadap prospek masa depannya