Dosen Pascasarjana UIN Bukittinggi Menjadi Pembicara Utama Di Universiti Islam Selangor Malaysia

Dosen Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menjadi pembicara utama pada seminar Serantau yang diadakan oleh Universiti Islam Selangor (UIS) Malaysia. Seminar serantau tersebut dilaksanakan di kampus UIS Malaysia pada tanggal 20 Februari 2024. Ada lima orang dosen Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi yang diundang oleh UIS untuk menjadi pembicara pada seminar tersebut, diantaranya adalah Prof. DR. Silfia Hanani, M.Si, Dr. Saiful Amin, M.Ag, Dr. Arman Husni, Lc. MA, Dr. Irwandi, M.Pd dan Dr. Iis Muddin, M.A.

Seminar yang berlangsung satu hari penuh itu, dibukan secara resmi oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik dan Hubungan Internasional UIS Prof. Madya Zetty Nurzuliana Binti Rashed. Pada kesempatan itu Zetty mengatakan, seminar serantau yang diadakan oleh UIS ini merupakan sebagai salah forum dan pertemuan akademik serantau yang dapat memperkuat hubungan dan kerjasama antara para kademik, baik yang ada di UIS maupun di Indonesia, khususnya di Bukittinggi. Seminar tersebut diikuti oleh para kademisi dan mahasiswa UIS dan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.

Prof. Dr. Silfia Hanani, M.Si sebagai Direktur Pascasarjana mengungkapkan, diundangnya dosen-dosen pascasarjana menjadi pembicara utama dalam kegiatan seminar serantau itu, merupakan suatu kepercayaan bahwa dosen pascasarjana Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek memiliki kepakaran yang dapat bersaing di luar negara. Sekaligus sebagai jembatan untuk memperkuat keilmuan melalui tukar pikiran dan berkolaborasi dengan akademisi secara luas.

Tradisi kolaborasi keilmuan dan kepakaran ini, disepakati menjadi ditradisikan oleh kedua kampus ini, dilanjutkan menjadi agenda tahunan.