Dosen S3 Ilmu Syariah Visinting Lecture di Universiti Islam Selangor Malaysia

Dua orang dosen S3 Ilmu Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dipercaya menjadi visiting lecture atau dosen tamu di Universiti Islam Selangor Malaysia. Kedua dosen tersebut adalah Prof. Dr. Silfia Hanani, M.Si dan Dr. Saiful Amin, M.Ag.

Dalam kegiatan visiting lecture tersebut, kedua dosen ini mengampu mata kuliah sesuai dengan kepakaran dan keilmuan masing-masing yang berada di bawah Fakultas Syariah dan Undang-Undang serta di Fakultas Peradaban dan Pengajian Islam. Diantara matakuliah yang diampu adalah Ayat-ayat Hukum, Syiasyah Syariah serta Teori-teoris sosial.

Kegaitan visiting lecnture yang dijalankan oleh dua orang dosen S3 Ilmu Syariah tersebut berlangsung dari tanggal 20-23 Februari 2024. Kedua dosen yang mengikuti visiting lecture itu melaksanakan kegiatan pengajaran dengan kegiatan yang sangat terstruktur sebagaimana dirancang oleh pihak Universitas Islam Selangor Malaysia. Di samping itu juga melakukan bimbingan dalam berbagai kegiatan di ektrakurikuler dari mahasiswa.